Submit Sitemap Blog Di Google Webmaster

Bagaimana cara submit sitemap blog ke webmaster? pasti buat blogger pemula bingung apa itu sitemap? oleh karena itu saya akan menjelaskan apa itu sitemap?

Sitemap adalah cara untuk memberi tahu Google tentang laman di situs sobat yang mungkin tidak dapat kami temukan.Membuat dan mengirimkan Sitemap dapat membantu memastikan bahwa Google mengetahui tentang semua laman dalam situs sobat. Bagaimana Sudah tau kan Fungsi sitemap.

Oleh karena itu  dalam artikel ini saya akan membagi tutorial cara submit sitemap ke google webmaster

1. Buka Webmaster Google
2. Klik blog anda
3. Klik Perayapan > Peta Situs biar lebih jelas bisa di lihat SS di bawah ini


4. dan setelah itu lihat SS yang ke 2 di bawah ini


5. Masukan  kode Sitemap dibawah ini untuk blog yang postingan kurang 500

/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500


    Kode Sitemap untuk blog yang postingannya lebih dari 500
'
/atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500 

   Kode Sitemap untuk blog yang jumlah postingan di atas 1000

/atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=500


6. lalu klik Mengirim peta situs

NB : Dari kode di atas sobat dapat melihat bahwa setelah setiap 500 posting sobat harus mengirimkan
         sitemap baru selain peta situs lama sehingga semua posting Anda harus mendapatkan diindeks 
         oleh Google.

Pada sobat mensubmit akan terlihat status TERTUNDA, bisa memakan waktu beberapa menit atau jam atau lebih 1 hari. Sitemap sobat akan di crawl oleh googlebots.

Sekian tutorial saya semoga bermanfaat buat sobat
jangan lupa berkomentar agar bisa membuat saya termotivasi untuk update...


Previous
Next Post »

17 komentar

Click here for komentar
Ainnul Yaqin
admin
October 21, 2014 at 9:28 PM

ooowh begitu toh,. terimakasih sangat membantu, ijin nyoba juga :D

Reply
avatar
October 21, 2014 at 9:31 PM

ane sudah pernah submit, walau beda caranya sih :)
http://www.homedesignideas.ga/

Reply
avatar
October 21, 2014 at 9:49 PM

ijin coba dulu gan
maklum blogger newbie

Reply
avatar
October 21, 2014 at 10:01 PM

ko punya saya ga bisa ya mas ??? ada cara yang lebih simple lagi ga mas ??

Reply
avatar
HeQris
admin
October 21, 2014 at 11:53 PM

ajib mas, informasi yang sangat berguna sekali ini bagi para blogger :)

Reply
avatar
Cilembu thea
admin
October 22, 2014 at 5:48 AM

dengan mengirimkan peta situs di setiap 500n artikel tentu akan segera terindex google ya kang, boleh di cobakan nih.
makasih ilmunya ya.

Reply
avatar
Irfan Markus
admin
October 22, 2014 at 6:59 AM

sip gan udah ane coba :)

Reply
avatar
Mbak Susi
admin
October 23, 2014 at 12:21 AM

perlu di terapin nih mas, biar artikel kita mudah ke index ya :)
trims ya :)

Reply
avatar
October 23, 2014 at 4:33 AM

Ane kalau ada postingan baru, keindeks google sehari gan -_- hehehe

Reply
avatar
October 23, 2014 at 5:58 AM

tutorial buat pemula ya gan, untuk ane bukan pemula

Reply
avatar
October 24, 2014 at 12:17 AM

izin coba gan :D
info games dan software >> http://hanif-blog10.blogspot.com/

Reply
avatar
October 24, 2014 at 12:25 AM

Berarti kalo jumlah artikel lebih dari 1000 nggak bisa dibuat sitemap ya gan?

Reply
avatar
October 24, 2014 at 12:30 AM

Gan kok yang "Kurang dari 500" Dan "Lebih Dari 500" Kodenya sama?

Reply
avatar
Usmar Ismail
admin
October 25, 2014 at 9:15 PM

ane juga udah submit, dengan cara yg agak beda sih...btw infonya cukup membantu koq

Reply
avatar
October 26, 2014 at 12:02 AM

makasih gan infonya ini saya mau nyoba sumbit ke webmaster

Reply
avatar
Admin Rungan
admin
November 12, 2014 at 4:25 AM

pertama saya submit 500 sebelum artikel saya 500, setelah artikel saya melebihi 500 artikel saya tidak masuk dalam label kategori, apakah ini benar atau mungkin trmplatnya yang bermasalah

Reply
avatar
Arif Fakhri
admin
November 21, 2014 at 12:24 AM

Saya Udah Coba Ternyata Berhasil Terimakasih Atas Langkahnya.......... http://www.indotemplates.net/

Reply
avatar
Thanks for your comment