Cara Claim Kode Verifikasi Alexa Blog Terbaru

Cara Claim Kode Verifkasi Alexa Blog Terbaru - Pada tahun 2014 ini, Situs Alexa telah berubah dalam segi tampilan nya. Karna berubah nya tampilan banyak para sobat blogger yang bingung bagaimana Cara Claim Kode Verifikasi Alexa di tampilan barunya kini, saya juga bingung bagaimana cara nya akhir saya bongkar lah si Google untuk mencari tau Cara Claim Kode Verifikasi Alexa. Dan Itu sia - sia saja karna semua web atau blog saya kunjungi semua masiih memakai tampilan Alexa lama yang sangat jauh beda dengan tampilan nya sekarang. Dengan terpaksa saya harus bertapa di WC cukup lama, hahahahaha (Jagan Di Percaya) dan akhir nya saya mendapatkan jalan Cara Claim Alexa di tampilan baru nya. Oleh sudah ketemu cara nya saya akan berbagi dengan sobat Cara Claim Alexa dan satu lagi cara yang saya share ini tampa ada bayaran sepeser pun. Ok ikuti langkah yang telah saya buat atau saya siapkan di bawah ini dengan 2 tahapan yang mudah sobat ikuti :

Tahap Pertama :


1. Silahkan sobat ke LINK INI. Kalo sudah silahkan login atau buat akun baru bagi yang belum




2. Selain buat akun baru, bisa juga login dengan akun facebook
    Selah login silahkan klik LINK INI
    Dan setelah itu masukan url blog Sobat seperti gambar di bawah ini dan setelah itu klik Continue


3.  Dan Sobat Akan di alihkan ke laman baru dan sobat di minta salah satu metode yang disediakan
    ada 3 metode untuk verifikasi , saya sarankan pilih metode dua karna sangat mudah biar lebih
    jelas lihat gambar di bawah ini


 4. Setalah itu copy kode sepert gambar di bawah ini, Ingat Jangan menutup halaman ini



Tahap Kedua
:


1. Masuk ke blog sobat
2. Pilih Template => Edit HTML
3. Cari kode <head>
4. Taruh kode tadi di di bawah <head>
    dengan format

<meta content='Kode Verifikasi' name='alexaVerifyID'/>

 6. Dan yang terakhir kembali ke halaman situs tadi lihat gambar di bawah ini, kemudian klik tombol
    Verify my ID


7. Setelah itu akan muncul tulisan " Your site is successfully claimed



Dengan Blog sobat sudah di claim di alexa dengan cara di atas semoga blog sobat akan segera langsing . kalo adaa yang kurang paham silahkan komentar
Previous
Next Post »

13 komentar

Click here for komentar
Cacing Dumay
admin
December 15, 2014 at 7:07 AM

Alhamdulillah, blog saya sudah saya klaim dan sudah muncul rank-nya sob. :)

Reply
avatar
December 15, 2014 at 7:31 PM

Bermanfaat banget gan. . .

Reply
avatar
December 16, 2014 at 5:48 AM

makasih atas kunjungan nya

Reply
avatar
Usmar Ismail
admin
December 21, 2014 at 7:08 PM

Saya sudah praktekin gan ...cuma sekarang rank alexa saya turun drastis ga tau kenapa, btw kalau mau claim full harus bayar ya gan ?

Reply
avatar
Udhy Asbudi
admin
December 21, 2014 at 7:38 PM

work gak nih gan?temen ane pernah claim tapi gak work gan...,

Reply
avatar
December 21, 2014 at 7:46 PM

Work, Udah saya coba.. :-bd

Reply
avatar
December 25, 2014 at 12:02 AM

nanya gan.. apa satu akun alexa free hanya untuk satu web/blog ya ,..?

Reply
avatar
December 25, 2014 at 5:26 AM

Bermanfaat banget buat pemula mas, ini wajib dilakukan bila ingin terdeteksi oleh alexa rank.

Reply
avatar
Zulfi-Tech
admin
January 6, 2015 at 7:50 PM

ternyata mudah ya gan :) claim site ah ^_^

Reply
avatar
Thanks for your comment