Menambahkan Disqus Commnet Di Blogger Terbaru





Menambahkan Disqus Commnet Di Blogger - Sudah lama gak update tutorial karna kesibukan di dunia nyata, pada tutorial kali ini saya akan menulis tentang menambahkan Disqus Comment Di Blog. Sebelum itu saya akan menjelaskan dulu apa itu Discus Comment.

Disqus adalah sebuah sistem komentar yang fleksibel yang memungkin pengunjung blog untuk komentar mengunakan profil sosial mereka seperti facebook dan twitter. Dengan Menambahkan Disqus sobat dapat keuntungan dan memiliki banyak fitur yang dapat anda gunakan. Sangat bagus kan? mari ikuti cara memasang Disqus Di Blogger:


1. Pergi dulu ke Disqus.com
2. Kalo Belum Mempunyai akun daftar dulu lihat gambar di bawah


3. Isi data anda dengan lengkap dan benar setelah itu klik Next Step biar jelas lihat gambar berikut



4. Selanjut nya anda di suruh untuk mengisi informasi blog, dan Url Disqus anda lihat gambar di  
    bawah ini

5. Setelah anda menyelesaikan registrasi nya , maka tahap selanjut anda memilih di mana Disqus  
    akan di pasang/diterapkan lihat ganbar di bawah ini




6. Tahap Terakhir anda di suruh memasang disqus di blog perhatikan gambar di bawah ini



7. Maka Disqus sudah berhasil di pasang di blogger


Semoga tutorial diatas bisa di pahami dengan baik, bila kurang paham silahkan beromentar di kotak komentar
Previous
Next Post »

9 komentar

Click here for komentar
January 20, 2015 at 2:35 AM

wah tips yang bermanfaat gan

Reply
avatar
January 20, 2015 at 2:55 AM

wih keren nih gan buat di coba dan di praktekan :D
makin bagus aja nih blog saya klo dipake ginian jga :D

Reply
avatar
January 20, 2015 at 10:34 PM

iya bikin blog tambah bagus

Reply
avatar
Mas Caypul
admin
January 23, 2015 at 1:48 AM

boleh dicoba di blog lain nih :D
bikin tambah kerne blog aja ya gan :D kek minimalist gitu :v :D

Reply
avatar
January 23, 2015 at 1:50 AM

silahkan mas
emang tampilan nya minimalist

Reply
avatar
January 23, 2015 at 2:07 AM

wah ini form komentar yang keren gan ane juga kepingin coba... salam admin ras-eko . com

Reply
avatar
awdawd
admin
June 6, 2015 at 8:31 AM

trimakasih infonya...
sangat menarik dan bermanfaat...
mantap...

Reply
avatar
Thanks for your comment